Flan Noix de Coco
Pour 4 Parts / cuisson : 25 mn /


1 litre de lait de chèvre
6 Oeufs
125 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 2 cuil. à Soupe de noix de coco râpée

 

Que boire avec : Un Vin blanc moelleux


Vendanges Tardives d'Alsace Muscat
Muscat de Frontignan
Muscat de Rivesaltes
Muscat Beaumes de Venise

1. Préchauffer le four à 100 °C.

2. Dans un saladier, cassez les oeufs puis battez-les en omelette. Ajoutez-y le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien le tout et réservez.

3. Faites chauffer le lait dans une casserole sans le porter à ébullition. Rajoutez-le dans l'omelette sucrée que vous avez mise de côté.

4. Verser le mélange dans un plat à gratin ou dans des ramequins allant au four. Verser la noix de coco râpée dessus pour obtenir un aspect gratiné.

5. Enfourner la préparation au bain-marie pendant 25 min.

6. A déguster bien frais.